3 июня, 2020

Игорь Кононенко: слабые вынуждены бежать

Удивительное по своему смыслу событие недавно произошло в Украине, бурно подхваченное средствами массовой информации и лавиной накатившееся на рядового читателя, оно прикрыло собой важный фактор, а именно то, что в европейской стране беспочвенные публичные обвинения называются ничем иным как клеветой. И преследуются по закону.

6Скандал, связанный с заявлениями министра Министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно Игоря Кононенко, нельзя назвать рядовым событием. Госслужащему или политику в любой европейской стране, публично обвинившему другого политика в коррупции, придется предъявить доказательства. Видимо, господин Айварас этого не знал.

Принял Министерство около года назад Абромавичус сделал ряд популистских заявлений относительно предстоящих реформ в этом ведомстве. Однако, воз, не в традициях Европы, и ныне там. Но то, что лучшая защита – это нападение, в отличие от рамок поведения публичного лица, господину Айварасу, вероятнее всего, понятно на интуитивном уровне, поэтому ничем иным, как провокацией в сложное для страны время назвать его заявления нельзя. И что было совершенно неожиданно, это то, что Игорь Кононенко затребовал очную ставку и публичное тестирование на детекторе лжи, что диаметрально развернуло взгляды министра в сторону… дома. Вряд ли мы увидим его в Украине в течение ближайшего тысячелетия.

Народный депутат Блока Петра Порошенко Игорь Витальевич Кононенко редко появляется на медийном поле страны. Находясь большей частью в тени, Игорь Кононенко является идейным лидером партии, и те редкие интервью, которые он дает в прессе подчеркивают, что политик понимает происходящее в экономике страны и готов делать взвешенные шаги на пути укрепления страны. Чтобы это заметить достаточно прочитать его интервью, относительно переносов сроков принятия решения по децентрализации и краткого, но емкого анализа итогов поспешных решений об изменениях 2004.

Опытные политики, принимающие решения в пользу своей страны и будущего своих детей – это выбор простого гражданина, которому жить и работать здесь, у себя дома.

Читайте так же: «Кононенко vs Абрамовичус, драки не будет«

Добавить комментарий