2 июня, 2020

Кого ЦИК зарегистрировал вместо Фирсова и Томенко

Народных депутатов, которые проявили себя настоящими бунтарями, лишили депутатского мандата, и это притом, что в законодательстве нашей страны до сих пор нет соответствующего закона.

Центральная избирательная комиссия Украины признала решение, на основании которого народные избранники Николай Томенко и Егор Фирсов лишились своего депутатского мандата. Эти депутаты ранее были выбраны по списку в партию Петра Порошенко, но приняли решение выйти из фракции.

По заявлению заместителя главы ЦИК Андрея Магеры было вынесено решение съезда украинских партий о том, чтобы прекратить действующие полномочия Томенко и Фирсова основываясь на то, что они приняли решение о выходе из своей партии, полностью соответствует действующему законодательству Украины.

На данный момент ЦИК на своем заседании уже утвердил сложение с Томенко и Фирсова всех депутатских мандатов и вместо них зарегистрировал народными избранниками Александра Бригинца , Дмитрия Белоцерковца.

Стоит заметить, что в сентябре прошлого года ЦИК отклонил решение о том, чтобы лишить мандата Артема Витко, поскольку не нашел никаких законных оснований для принятия подобного решения.

В Конституции Украины прописано, что лишение депутатского мандата на основании принятии им решения о выходе из своей фракции возможно только по отдельному прописанному закону, но на сегодняшний день среди принятых законов такого нет.

Николай Томенко принял решение о выходе из фракции БПП 23 февраля этого года. Хотя о своем решении он говорил и ранее 25 декабря прошлого года, после того как Рада приняла госбюджет на текущий год. Согласно его мнению в Раде уже образовалась коалиция, которая состоит из БПТ, «Народный Фронт», «Радикальная Партия Олега Ляшко» и групп народных избранников «Воля народа» и  «Партия Возрождения»

Егор Фирсов  8 февраля  принял решение о выходе из партии БПП. На него повлияла отставка Айварасв Абромавичуса. Бывший народный депутат был одним из 9 членов партии, которые голосовали за сложение полномочий  Игорем Кононенко.

Добавить комментарий