16 июля, 2020

Националисты молодцы. Захватили центральную власть в Украине. Кроме Донбасса, который плевал им в лицо.

Ударной силой государственного переворота 2013-2014 г были, конечно же, националисты с западной и центральной Украины. Лично я их не осуждаю, их мировоззрение таково, что кругом враги, боритесь и поборите, короче половина гимна нашей страны об этом. Когда я в трезвом рассудке и бодром состоянии духа увидел всё происходящее своими глазами, я, конечно, сделал выводы сразу и понял «от куда ноги растут».

Майдан 2014

Честно скажу, я никогда не любил Януковича, не считал его своим, никогда за него не голосовал, как и за Партию Регионов. Меня возмущало в нём всё. Но после событий на Майдане, я понял, что для реальной жизни нужно выбирать меньшее из двух зол. Возвращаясь к истокам теперешнего националистического строя в Украине отмечу, что националисты — ничего не строят, не создают, не ремонтируют и не восстанавливают, именно это моя основная претензия к агрессивному меньшинству. Ещё раздражает в них полное неуважение к законам моей страны.

Будучи воспитанным в интеллигентной семье, мне часто сложно смотреть на «быковство» и «тугоголовость», поэтому моё приключение на майдане стало для меня настоящим испытанием. Я видел и майдан и антимайдан, наблюдал за протестами в Киеве, Донецке и Львове. У всего происходящего была одна общая черта, хозяева управляли холопами. В Киеве псам бросали подачки в виде халявной «жрачки» и зрелищ, подогревая замешанной в чай бодряге(разновидность кокаина с гуараной). На антимайдане в Киевском подРадном Марьинском парке людей подогревали «Смуглянкой» и неуверенными речами. Во Львове номинально крутили патриотические текстА с трибуны в центре с трансляцией на всю площадь «Рынок». В Донецке народец боролся с «захватчиками» на площади Ленина и у «Белого Дома»(ОГА Донецкой Области). Короче сценарий был развёрнут с запада на восток и в глазах кукловодов выглядел очень круто.

Марков Андрей, Майдан Независимости, Киев 2014 год

Локальный случай случился со мной в 2016 году, когда в поезде Киев — Мариуполь я сцепился с тремя добровольцами, которые решили что «не пить» с ними «за пацанов» это кровная обида, тем более я ехал в Донецк, а значит меня можно было ограбить. Ребята просчитались, получили серьёзные травмы, переломы и моральные унижения в тамбуре и унижение со стороны местной полиции Константиновки, которой я рассказал как всё было. А природа моей неприязни к так называемым добровольцам была от того. что я знал как эти самые добровольцы грабили Донбасс и «кошмарили» местных. Правда 150 киллограмовый пьяница-майдановец успел мною пробить толстенное стекло тамбурной двери до того как рухнул на пол тамбура с поломанной челюстью и это в результате стало доказательством полноценной драки, а не простого избиения «героев» революции.

Константиновка, Донецкая область, зашитая рана от порезов стеклом двери тамбура поезда Киев-Мариуполь.

Для справки: я не поддерживаю сепаратические движения на Донбассе. Не поддерживаю дончан, которые поддерживают ДНР, не разделяю идей русского мира на Донбассе. Но я не могу отрицать тот факт, что «донецкие пацаны» имеют сильнейшую силу духа и даже я их опасаюсь. Ведь в Донецке размер не имеет значения, каждый умеет драться, каждый не побоится отстоять свою честь, честь своей девушки или честь друзей. Именно по-этому в Донецке так много ребят взялись за оружие в 2014 году.

Я Дончан поддерживаю как могу, как в Донецке, так и вне его. Для меня «пропуск в рай» факт выкладывания ради народа Донбасса. Всеми правдами и неправдами я пытаюсь сделать жизнь своих братьев легче и интереснее. И я не жду за это благодарности, показушная благодарность нужна политикам, а я не политик.

С Леной Бузницкой привезли новогодние подарки переселенцам, которые ещё не устроились на новом месте
С Леной Бузницкой привезли новогодние подарки переселенцам, которые ещё не устроились на новом месте
С Леной Бузницкой привезли новогодние подарки переселенцам, которые ещё не устроились на новом месте

Для меня уважение дончан важнее мнения остальных украинцев. Донбасс — это мои братья, моя земля и мой образ мышления. Я люблю всех тут, детей, женщин, мужчин, стариков, сепаратистов, проукраинцев, короче всех без исключения, даже Рината Ахметова, он очень много сделал для нас.

(Эта статья постоянно дополняется автором)Продолжение следует…