Правоохранительные органы заинтересовало состояние трех украинских депутатов

Александр Урбанский, Дмитрий Белоцерковец и Дмитрий Голубов – депутаты Украинской Рады, обладающие криптовалютой на общую сумму 50 000 000$. Их объявление о своем достоянии заинтересовало не только обычных граждан, но и многие правоохранительные органы.

Деньги поступают, доход имеется, а налога с этого дохода государство не получает, чем оно и смущено, деньги ведь оказываются не маленькие. Но в законе не предусмотрено ни одной статьи, четко постановляющей о статусе цифровых валют. Юристы на это отвечают тем, что, пока биткоину не будет правовой статус, либо власти совсем не запретят его, добыча и хранение валюты остается законным. По этому поводу состоится совещание, где будет решаться судьба биткоина на Украине, как утверждает замглава Национального банка Украины Олег Чурий.

На Украине не существует на данный момент какого-либо официального запрета, воспрещающего гражданину заниматься майнингом. Но это занятие может сопровождаться не малым количеством правонарушений, за которые работники закона точно смогут к вам придраться. Это и контрабанда, так как ввозимое оборудование чаще всего проходит на территорию страны без документов, и незаконное подключение к электросетям, ведь майнинг – процесс кропотливый для компьютера, ему требуется подбирать каждый раз особый код для каждой операции в системе Bitcoin, а это требует много электричества. Из-за подобных нарушений работники СБУ изъяли 154 единицы майнингового оборудования в ГП «Лечебно-оздоровительный ИЭС им. Патона». Святошинский суд признал обвиняемого виновным в нарушении сразу нескольких законов.

Биткоин со временем становится только более обсуждаемым явлением. Проникнув в нашу жизнь, он все еще не имеет в ней официального значения, и многие страны придерживаются спорных сторон, решая, стоит ли давай цифровой валюте права реальных денег.

Читайте так же: Трое украинских депутатов владеют криптовалютой на сумму в 50 000 000$

Читайте также: Потенциал угольной монеты Коал Коин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *