2 июня, 2020

Предприниматели из Западно-Донбасского региона обсуждали развитие малого бизнеса

Народный избранник Артур Мартовицкий выступил с обращениям к присутствующим на форуме предпринимателям. Он сказал – «Проекты, принимающихся законов, на сегодняшний день определенно больше направлены на использование ресурсов малого бизнеса, а не на помощь в его развитии. Произносится так много лозунгов и деклараций, а поддержки народного производителя как не было, так и нет».

На форум 25 марта в гостинице «Химик» помимо предпринимателей из региона, присутствовали представители инвестиционных компаний, координаторы международных проектов, директора проектных бюро. Они обсудили программу развития предпринимательства с целью улучшить уровень жизни в регионе. Встречу организовало Агентство развития экономики города Павлограда.

Были подняты важные вопросы: «Механизмы, которыми можно привлечь новые кредитные ресурсы», «адаптация своих товаров для рынка Европы» и «Создание территории, которая будет привлекательна для инвестиционных агентств». Но многие украинские предприниматели только мечтают об улучшении законодательной базы, над которой уже четверть века трудятся в парламенте нашего государства.

Возможно, в будущем на подобных встречах предприниматели по-настоящему смогут обсуждать конкретные проекты и получать не туманные предложения от инвесторов. Но для того, чтобы это будущее наступило необходимо проделать еще массу работы и не только органам местного самоуправления, но и народным избранникам в парламенте.

Вряд ли такое улучшение ситуации, когда большинство украинских предприятий практически не имеют возможности производить свою продукцию, приведет к чему-то хорошему нашу страну. Время, когда создавался первичный капитал, уже прошло и осталось только создать условия для открытия своего производства.

По этому поводу высказал свое мнение Игорь Кононенко – «Невозможно только силовыми методами фискальной службы заставить украинский бизнес выйти из тени. Это не удалось сделать ни в одном мировом государстве. Бизнесу необходим сигнал об уменьшении давления в сфере налогообложения зарплатного фонда. Но это не значит, что необходимо уменьшить контроль, как раз наоборот его надо усилить. И необходимо действовать только так, а не иначе. При условии того, что будет только фискальное давление… В нашей стране это было и не раз. Мы все помним времена господина Азарова во главе налоговой службы. Фискальное давление на бизнесменов, приводит к противоположному действию. Начинают появляться новые схемы, механизмы, подсхемы, но при этом снижается предпринимательская активность. Вот и все, точка. Подобное давление для украинского бизнеса – это путь в никуда».

Добавить комментарий